Russia DotA Close Game Room

Объявление

Народ, спамим, флудим, пишем сообщения, вобщем заполняем форум чтобы создалась иллюзия что нас дофига =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Russia DotA Close Game Room » DotA Videos, pics etc » Как сделать дота мувик o_O

Как сделать дота мувик o_O

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Исходный материал. По простому - реплеи. Я сказал реплеи - во множественном числе, потому как в одном реплеи и интересных моментов мало. Бывает иногда что много - но это редкость, да и в таком случаи, просто даете реплей и список треков под которые их клева смотреть.
Программа для захвата видео. Fraps как один из оптимальных вариантов. Ссылка на скачку программы, кряк ищите сами.
Ну и программа для объединения наших нарезок. Тут есть 2 варианта.
Первый вариант. Windows Movie Maker - это стандартное приложение Windiws. То есть, вам не придется ничего качать и ставить. Но это как вариант.
Второй вариант. Sony Vegas - программа для профессиональной многодорожечной записи, редактирования и монтажа видео и аудио потоков. Ссылка на скачку (внимание нужно регаться. Лень - ищите сами)
Прога для перемотки реплея. Не обязательна. Смотрим в ссылках.

Принцип работы.

Теперь перейдем непосредственно к изготовлению самого ролика. Я опишу лишь общий принцип создания. Полный гайд составлять очень муторно. Тем более разобраться со всем не составит труда. Единственная трудность будет при монтаже.

Включаем нашу программу Fraps. Осматриваем ее. А именно, запоминаем какие горячие кнопки нужны для записи и остановки видео. Ну и выставляем директорию куда эти куски нарезок будут сохраняться. Далее запускаем ВарКрафт и просматриваем нужные реплеи, делая нужные записи.Кстати желательно (или все таки нужно?) их просматривать до записи, и записывать время, когда нужно будет снимать моменты. Как только все будет готово, соединяем наши куски во едино в программах Sony Vegas или Windows Movie Maker, это для кого как. Все это сглаживаем и прочее.Делаем необходимые надписи, объяснения если они нужны. Ставим мб картинки. Потом подбираем музыку для настройки атмосферы и накладываем поверх нашего записанного мува. Конвертируем-сжимаем.

Это как общий принцип. Думаю это понятно. Тем более этим способом можно делать не только записи в играх. Таким способом обычно делают всякие видео уроки.

from sng.garena.com/forum

0

2

мммм...завтра почитаю, а пока спать:)

0

3

Есть еще специальные программы, через которые можно просматривать реплеи и снимать через фрепс без нижней панели и с нестандартных камер

0

4

хорошая инфа, как надумаю сделать видос, сразу приду сюда :D , только вот у меня дота лагает)) в ролике наверное видно будет -_-

0

5

Реришл помочь тебе и добавить пару программ и их описания.

Компрессия – WirtualDub
Запускаем программу и лицезреем:
http://s46.radikal.ru/i113/0907/d0/82c33f4e7cdc.jpg
Открываем отснятое видео с помощью Fraps’а. Теперь обратите внимание на помеченные красным стрелочки, перетаскиваем ползунок видео на то место, где будет начало момента, который бы вы хотели отснять для ролика и нажимаем левую стрелочку (помечена красным) – это начало нашего момента, затем перетаскиваем на нужное расстояние и нажимаем правую стрелочку – это его конец (момента).
Теперь желательно отключить звук, делается это так: Audio – no audio – ставим галочку. Затем: Video – compression. Перед вами откроется окно выбора кодека для сжатия видео. Содержание этого окна зависит от наличия установленных в вашей системе. Мне, например, очень понравился XviD MPEG-4 Codec.
Выбираем его, нажимаем Configure, и прописываем в поле Target quantizer значение 10. Это не слишком снизит качество, но заметно уменьшит размер получаемого файла.
Нажимаем OK и еще раз OK. Все, программа настроена(это нужно делать при каждом запуске). Теперь заходим в File/ Save as AVI … И ждем пока видео не будет готово.

Как добавить эффектов?
Скачиваем particleIllusion, запускаем.Скажу только, что чтобы корректно сохранять понравившийся эффекты окно отображения должно соответствовать размером с желанным разрешением. Т.е. Если мы хотели бы, чтобы эффекты был с расширением 800 на 600, то размер этого окна:
http://s54.radikal.ru/i143/0907/bb/5493f5a14129.jpg
должен быть равен 800 на 600 или больше. И в настройках ширина должна быть 800, а высота – 600.

Инфа взята с отсюда

Сылка на VirtualDub 1.9.8

Отредактировано Flame (2010-03-11 05:59:03)

0

6

ихихи, я тоже самое могу сделать в Windows Movie Maker, тока там эффектов количество ограниченное :(

0

7

Ну я так может мало кому пригодиться))

+1

8

Да молодцом чо :)

0

9

ппц, вы прям программисты :D

0

10

Ахаха... насчёт ОМГ низнаю, но я точно нет. Просто взял инфу с другого сайта)

0

Вы здесь » Russia DotA Close Game Room » DotA Videos, pics etc » Как сделать дота мувик o_O