Исходный материал. По простому - реплеи. Я сказал реплеи - во множественном числе, потому как в одном реплеи и интересных моментов мало. Бывает иногда что много - но это редкость, да и в таком случаи, просто даете реплей и список треков под которые их клева смотреть.
Программа для захвата видео. Fraps как один из оптимальных вариантов. Ссылка на скачку программы, кряк ищите сами.
Ну и программа для объединения наших нарезок. Тут есть 2 варианта.
Первый вариант. Windows Movie Maker - это стандартное приложение Windiws. То есть, вам не придется ничего качать и ставить. Но это как вариант.
Второй вариант. Sony Vegas - программа для профессиональной многодорожечной записи, редактирования и монтажа видео и аудио потоков. Ссылка на скачку (внимание нужно регаться. Лень - ищите сами)
Прога для перемотки реплея. Не обязательна. Смотрим в ссылках.
Принцип работы.
Теперь перейдем непосредственно к изготовлению самого ролика. Я опишу лишь общий принцип создания. Полный гайд составлять очень муторно. Тем более разобраться со всем не составит труда. Единственная трудность будет при монтаже.
Включаем нашу программу Fraps. Осматриваем ее. А именно, запоминаем какие горячие кнопки нужны для записи и остановки видео. Ну и выставляем директорию куда эти куски нарезок будут сохраняться. Далее запускаем ВарКрафт и просматриваем нужные реплеи, делая нужные записи.Кстати желательно (или все таки нужно?) их просматривать до записи, и записывать время, когда нужно будет снимать моменты. Как только все будет готово, соединяем наши куски во едино в программах Sony Vegas или Windows Movie Maker, это для кого как. Все это сглаживаем и прочее.Делаем необходимые надписи, объяснения если они нужны. Ставим мб картинки. Потом подбираем музыку для настройки атмосферы и накладываем поверх нашего записанного мува. Конвертируем-сжимаем.
Это как общий принцип. Думаю это понятно. Тем более этим способом можно делать не только записи в играх. Таким способом обычно делают всякие видео уроки.
from sng.garena.com/forum